Ruhe, die man schmecken kann.
Unser Natursauerteig ist ein lebendiges, hoch komplexes Ökosystem, in dem bis zu 20 verschiedene Hefen und 50 verschiedene Bakterienkulturen in aller Ruhe ihre Arbeit tun.
In aller Ruhe deshalb, weil es Zeit braucht, bis der Teig seine perfekte Reife erhält, die sogenannte „Teigruhe“. Sie lässt aus allerbesten Getreiden aus dem Freiburgerland die Ausgangsbasis für unsere leckeren, bekömmlichen Produkte entstehen.
Unser Natur-Weizensauerteig, Natur-Roggensauerteig und Natur-Dinkelsauerteig ruht jeweils mindestens 24h, bevor wir daraus unsere Brote, Brötchen und Zöpfe von Hand formen und in den Ofen geben. Wir sehen unsere Sauerteigbroten als wahre Pralinen aus Sauerteig, klein aber fein – und immer riesig lecker!
Weisses
Ein Weizenmehlbrot wie aus dem Bilderbuch: innen weich und luftig, aussen knusprig.
Unsere Natursauerteigbrote sind besonders bekömmlich, von intensivem Geschmack und lange haltbar. Mit nur 250g sind sie quasi die Pralinen unter den Broten. Klein, fein und grossartig lecker.
Besonderheit:
Einzigartige Bekömmlichkeit und Haltbarkeit durch lange gereiften Natursauerteig
Krustikorn-
Eine Liaison im Namen von Genuss und Bekömmlichkeit: Weizenmehl, Roggenmehl, geröstetes Gerstenmalzmehl, Sonnenblumenkerne und Leinsamen ergeben dieses urgesunde, nahrhafte Diätbrot. Süsslich körnig, mit 250g eher klein und fein: so macht bewusste Ernährung grosse Freude.
Besonderheit:
Ummantelt mit knusprigen Haferflocken
Süssliches, körniges und besonders knuspriges Natursauerteigbrot in länglicher Form