So frisch war Tradition noch nie
Leckereien, die wir alle kennen und lieben, à la Monnier: Hergestellt unter Einhaltung höchster Qualitätskriterien und mit Liebe zu handwerklicher Perfektion. So verhelfen wir mitunter auch alten, fast in Vergessenheit geratenen Rezepten zu neuer Pracht. Unsere traditionelle Linie hat ihre ganz eigene Magie, da sie Erinnerungen an glückliche Momente unserer Kindheit weckt. Wahre Klassiker, wie sie jede Bäckerei und Konditorei bereithält. Nur bei uns mit dem Monnier-typischen Mmmh...
Truffe
Ein hochprozentiger Gaumenkitzel für die Freunde feines Cognacs: Bereits der Duft dieser Truffe ist ein Genuss. Der Geschmack der zart-cremigen, dunklen Ganache-Füllung und der intensive Geschmack edlen Rémy Martin Cognacs aus Frankreich machen die knackigen, dunklen Schokoladenkugeln einfach unwiderstehlich.
Besonderheit:
Mit echtem, feinstem Champagner Cognac
Truffe
Edler Orangenschnaps trifft dunkle Schokolade: Unsere Truffe mit echtem Grand Marnier aus Frankreich, Schweizer Schokolade sowie Butter und Rahm aus der Region Fribourg sind die perfekte Verbindung. Schon der Duft der Kugel aus knackig dunkler Schokolade verspricht, was das Geschmackserlebnis hält: Liebe auf den ersten Biss.
Besonderheit:
Zarte weiche dunkle Ganache-Füllung
Truffe
2:0 für den Genuss: Die zart-schmelzende Ganache-Füllung aus auserlesenen dunklen Schokoladen-Sorten mit feinstem Scotch Whiskey Label 5 machen das Match Schweiz-Schottland zum gaumenfüllenden Geschmacks-Event. Jede Truffe wird von Hand hergestellt und ist ein Unikat – eine Eigenschaft, die es mit manchem Schotten teilt.
Besonderheit:
Auserlesene dunkle Schokolade-Sorten, sorgfältig mit feinstem Whisky dosiert
Truffe
Zeitlose Eleganz und ein Fest für die Sinne versprechen unsere Marc de Champagne Truffe mit ihrer raffinierten Füllung aus Marc de Champagne, feiner Schweizer Schokolade, Rahm, Butter, abgerundet mit einem Hauch Cognac der Marke Remy Martin. Die über Generationen gewachsene Rezeptur macht diesen Klassiker zu einem einzigartig eleganten Erlebnis.
Besonderheit:
Alle Zutaten werden mit jahrzehntelanger Erfahrung sorgfältig kombiniert
Über Generationen gewachsene Rezeptur des Hauses Monnier
Truffe
Unsere Hommage an den traditionellen Schweizer Kirschschnaps-Genuss: Leckere Ganache-Füllung aus Milch-Schokolade, Rahm und Butter aus der Region Fribourg, angereichert mit reinem Schweizer Kirschschnaps aus Luzern. Ein vollmundiges, hochprozentiges Kirscherlebnis. Kirsch-Truffe von Monnier: Die muss man einfach pflücken!
Besonderheit:
Echter Schweizer Kirsch -Genuss
Truffe
Unser Nidelkuchen ist legendär lecker. Daher kamen wir auf die Idee, diese Spezialität in eine feine, kleine Schoko-Version zu verwandeln. Handgerollt in Schokoladenpulver ist unsere Creme Vully Truffe quasi ein Nidelkuchen für unterwegs. Für auf die Hand. Für einfach mal zwischendurch. Nehmen Sie gerne noch eine!
Besonderheit:
Zarte feine Doppelrahm-Karamell-Ganache-Füllung, cremig
Cremeschnitte
Der Klassiker in neuer Frische: Knusprig knackig cremig. Fruchtig und mit leichter Säure begeistert unsere Cremeschnitte die Generationen. Mit feinsten Zutaten und auf traditionelle Weise hergestellt ist sie ein echtes Prachtstück ihrer Art. Der 64-lagige-Blätterteig allein ist schon ein Kunstwerk für sich.
Besonderheit:
Luftige Creme Diplomat (Vanille Creme) verfeinert mit besten Zutaten
Carac
Carac-Törtlis sind eine typische Schweizer Köstlichkeit, die es sonst nirgendwo auf der Welt gibt. Und nirgendwo sonst werden diese mit so viel Liebe gefeiert wie bei Monnier. Der knusprige Tartelette-Boden, die Ganache aus purer 66%iger Schweizer Schokolade und die grüne Fondantglasur machen sie so unwiderstehlich lecker.
Besonderheit:
Biskuit-Tartelette gefüllt mit feinster Schokoladen-Ganache.
Törtli
Purer Kirsch-Geschmack, abgerundet durch einen knusprigen Mandelbiskuitboden und ummantelt mit gerösteten Mandelsplittern: Die Kombination aus Mandel-, Kirsch- und Buttercreme-Geschmack ist einfach unwiderstehlich. Feinstes Zuger Kirschwasser aus Luzern befördert den Geniesser endgültig in den siebten Gourmet-Himmel.
Besonderheit:
Dekoriert mit einer eingelegten Griotte.
Die
Ein typisches Schweizer Konditorei-Produkt, welches nur noch sehr selten produziert wird:
Echter Luzerner Pflümli-Schnaps, feiner Marzipan und Biskuit, der wiederum mit Marzipan ummantelt wird, schaffen eine unwiderstehliche Leckerei, die alle guten Diät-Vorsätze verblassen lassen. Mit Liebe geformt. Und von Hand.
Besonderheit:
Inzwischen zur Rarität gewordenes typisches Schweizer Konditorei-Produkt.
Haselnuss-
Was nicht alles als „Zopf“ gilt! Süsses Hefegebäck kennen wir als Hasennusszopf, Hefestollen, Hefekranz oder Schneckenkuchen. Unserer ist der echte Haselnusszopf mit der feuchten, extra nussigen Haselnuss-Füllung nach Ur-Grossmutters Art. Was unseren Haselnusszopf auszeichnet, ist die schonende Herstellung des Teigs sowie Sorgfalt und Erfahrung.
Besonderheit:
Hergestellt in Handarbeit
Bleibt lange frisch, weich, saftig, knusprig, aromatisch und nussig
Apfel
Der Klassiker aus Kindheitstagen in feinem Gewand: Unsere Apfel Jalousie besteht aus knusprigem, aromatischem Blätterteiggebäck, gefüllt mit leckerer Vanillecreme. Die saftigen Stücke von frischen Äpfeln werden fächerförmig von Hand aufgelegt. Das Geheimnis ist die verwendete Apfelsorte. Sollen wir sie Ihnen verraten? Hm, lieber nicht.
Besonderheit:
Die gefächerten Apfelstücke werden per Hand dekoriert
Aprikosen
Da werden liebe Kindheitserinnerungen wach: Omas Kuchenteig – nussig und butterig – gefüllt mit frischen Früchten, saisonal belegt und mit Liebe gebacken. Das klassische Hausrezept des unbeschwerten Kuchengenusses ist wahrscheinlich so alt wie unseres. Wie früher werden die Früchte Stück für Stück von Hand sorgfältig in die Form gelegt.
Besonderheit:
Das legendäre Erfolgsrezept zeitlosen Kuchengenusses – höchstwahrscheinlich so alt wie das Monnier selbst
Apfel
Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm, heisst es. Und nicht umsonst halten wir uns auch heute noch an Oma’s Kuchenrezept. Nussig und butterig, gefüllt mit frischen Früchten aus der Region, saisonal von Hand belegt und gebacken, weckt unser Apfelkuchen selige Kindheitserinnerungen. Wir sagen, danke Oma!
Besonderheit:
Das legendäre Erfolgsrezept zeitlosen Kuchengenusses – höchstwahrscheinlich so alt wie das Monnier selbst
Margeriten
Aussen blumig, innen mmmh... Unser Margeriten-Kunststück: Sehr luftig saftig duftiges Gebäck mit feinem Mandel- Butterteig-Geschmack. Ummantelt mit gerösteten Mandeln und mit kandierten Früchten dekoriert ergibt das einen Knackgenuss, der jeden Anlass standesgemäss krönt.
Besonderheit:
Schweizer Gebäck in der Tradition des Hauses Monnier
Linzer-
Der zeitlose Klassiker in Bestform. Aus reiner Butter und reich an natürlicher Süsse. Die Geschmackskombination aus Zimt, Haselnüssen und Himbeermarmelade sowie ein leichter Hauch Zitronenschale ergibt jene angenehme, herzhafte Frische, die das Gebäck zu einem Publikumsliebling macht.
Besonderheit:
Handgemacht
Nuss-
Unsere berühmte Schweizer Nusstorte mit ihrem vollen Nuss- und Honiggeschmack ist inspiriert von der legendären Engadiner Nusstorte. Ein Genuss, der sich für kleine und grosse Anlässe eignet, weshalb wir sie in unterschiedlichen Grössen anbieten. Doch ob gross oder klein: Der Geschmack ist einfach immer riesig.
Besonderheit:
Knackig durch die Nüsse, cremig durch die Honigzubereitung
Weisses
Ein Weizenmehlbrot wie aus dem Bilderbuch: innen weich und luftig, aussen knusprig.
Unsere Natursauerteigbrote sind besonders bekömmlich, von intensivem Geschmack und lange haltbar. Mit nur 250g sind sie quasi die Pralinen unter den Broten. Klein, fein und grossartig lecker.
Besonderheit:
Einzigartige Bekömmlichkeit und Haltbarkeit durch lange gereiften Natursauerteig
Krustikorn
Eine Liaison im Namen von Genuss und Bekömmlichkeit: Weizenmehl, Roggenmehl, geröstetes Gerstenmalzmehl, Sonnenblumenkerne und Leinsamen ergeben dieses urgesunde, nahrhafte Diätbrot. Süsslich körnig, mit 250g eher klein und fein: so macht bewusste Ernährung grosse Freude.
Besonderheit:
Ummantelt mit knusprigen Haferflocken
Süssliches, körniges und besonders knuspriges Natursauerteigbrot in länglicher Form
Adrian von Bubenberg
Unser herrliches Ruchbrot aus Weizen- und Gerstenmehl. Besonders luftig, locker und zum Anbeissen knusprig. Sein natürlicher Duft ist unverkennbar. Unsere Natursauerteigbrote sind zwar nur 250g klein (ganz in unserer Tradition als Feinbäckerei), dafür aber grossartig im Geschmack. Klein aber fein. So schätzen wir das. Und unsere Kunden auch.
Besonderheit:
Traditionelles Schweizer Brot
besonders bekömmlicher Natursauerteig
Selten erhältlich in der Schweiz
Traditionsreiches Brot, das seinen Namen mit Stolz trägt
Lauch
Herzhaft würzig und saftig frisch: Unsere Lauch-Quiches sind das Beste, was dem edlen Gemüse widerfahren kann. Gebettet auf einer knusprigen Unterlage aus hochwertigem Getreide bildet es einen belebenden Hochgenuss. Butterig gut und lauchhaft lecker überzeugt unsere Quiche mit intensivem Lauchgeschmack und fein abgestimmter Würze.
Besonderheit:
Französischer, salziger Kuchen
Spargel
Der König der Gemüse trifft die Prinzessin des Gebäcks: Unsere Spargel Quiche. Gefüllt und belegt mit köstlichem Spargel gibt es diese Quiche nur zur Spargelzeit. Das restliche Jahr hindurch trösten wir uns mit anderen leckeren Gemüsen und spannenden Gemüse-Kombinationen über die Wartezeit hinweg.
Besonderheit:
Mit jungem Spargel aus der Region
Spinat-
Der klassische Spinatkuchen nach Art des Hauses, liebevoll zubereitet. Herzhaft frisch, spinatig gesund und saftig lecker ist er die perfekte Stärkung für zwischendurch. So köstlich lässt Spinat sich knuspern – da kommen selbst Spinatmuffel voll auf ihre Kosten. Kalt und warm genossen, heiss geliebt von unseren Kunden.
Besonderheit:
Ran an den Spinat und selbst entdecken
Spinat-
Der klassische Spinatkuchen garniert mit frischen Pilzen: So köstlich wie unser Spinatkuchen mit einem Hauch von Wald. Schon der Anblick ist einzigartig und verspricht, was der Geschmack hält: ein ganz besonderes, herzhaft mildes Genusserlebnis der Extraklasse. Guten Appetit!
Besonderheit:
Einzigartige Kombination aus saftigem Spinat mit frischen Pilzen
Käse-
Köstlich lecker und typisch Schwiiz: Unser Käsekuchen mit seiner einzigartigen Mischung aus feinsten Schweizer Käsesorten. Diese bleiben selbstredend unser Geheimnis. Und genau deshalb gibt es diese Köstlichkeit nur bei Monnier. Unsere Hommage an die Fans des puren Schweizer Käsegeschmacks.
Besonderheit:
Nach Monnier Geheimrezept
Butter-
Als Krönung eines perfekten Frühstücks oder auch herzhaft belegt zwischendurch: Unser Butterzopf macht jederzeit eine gute Figur. Duftig, knusprig und butterig ist er vielseitig geniessbar. Wir machen ihn täglich frisch in Handarbeit wie zuhause und aus den allerbesten Zutaten. Wichtig ist die Ruhezeit des Teiges. Denn was lange gärt, wird einfach nur gut.
Besonderheit:
Herrlicher Duft
Bleibt über Tage frisch und weich
Nuss-
Der Klassiker unter den Kleingebäcken: Knuspriger Blätterteig gefüllt mit einer saftigen Nussfüllung begeistert Jung und Alt. Gefertigt aus bester Freiburger Butter mit schonend gerösteten Haselnüssen dekoriert, zählen unsere Nussgipfeli zu den besten ihrer Art. Und als solche wurden sie von einer anspruchsvollen Jury auch ausgezeichnet.
Besonderheit:
Schonend geröstete Haselnüsse für intensiven Nussgeschmack