Klassiker auf neue Art
Beliebte Klassiker, frisch inszeniert: Wir interpretieren alte Rezepte neu, passen sie dem Zeitgeist an, gestalten sie um und bereiten sie mit etwas weniger Fett und Zucker zu. Zudem verwenden wir, wo es geht, frische und natürliche Zutaten.
So schaffen wir beliebte Köstlichkeiten mit völlig neuem Design und zeitgemässem Geschmack, was oft mit dem überraschtem Staunen unserer Kunden belohnt wird. Die zeitlosen Leckereien in neuem Gewand gibt es so nur bei Monnier.
Vanille
Bereits der feine Duft schonend gerösteter, karamellisierter Mandeln und edelster, dunkler Schokolade mit 50% Kakao lässt den Geniesser dahinschmelzen.
Jedes Rocher Vanille wird mit dem mit Kaffeelöffel von Hand mundgerecht portioniert und in Form gebracht. Der aussergewöhnliche Geschmack dieses Kunstwerks entsteht durch das Marinieren der Mandeln vor der Röstung.
Besonderheit:
Nach Geheimrezept marinierte Mandeln
Milch
Die milden Rocher mit feinster Milchschokolade (38% Kakaogehalt) und schonend gerösteten Mandeln, begeistern Geniesser jeden Alters.
Jedes Rocher Milch wird mit dem mit Kaffeelöffel von Hand mundgerecht portioniert und in Form gebracht. Der aussergewöhnliche Geschmack entsteht durch das Marinieren der Mandeln vor der Röstung.
Womit es mariniert wird, bleibt unser Geheimnis.
Besonderheit:
Nach Geheimrezept marinierte Mandeln
salé
Typisch französisch und unnachahmlich schokoladig butterig und – leicht salzig! Klassischer Karamellgenuss mit Ganache-Füllung von Hand zur Praline geformt und mit Liebe dekoriert. Ihnen läuft bei diesem Anblick das Wasser im Mund zusammen? Das ist unsere Version von „fliessend Französisch“.
Besonderheit:
einzigartige Kombination
nicht zu süss durch leichte Salz- Note
Truffes
Exotik im Hochzeitskleid: Wenn feine Schweizer Schokolade und kostbare, exklusive Tahiti-Vanille eine Liaison eingehen, schmilzt einfach jeder dahin. Handgemacht und mit Vanillesamen bestäubt sind unseren weissen Truffes ein Highlight der unvergesslichen Art.
Die schonende Verarbeitung erhält den wunderbaren Geschmack der Vanille.
Besonderheit:
Nicht süss, sondern geschmacksintensiv und zartschmelzend
Mit der begehrtesten und exklusivsten Vanille der Welt
Truffe
Zartschmelzende Versuchung: feine Ganache mit auserlesener Milchschokolade und 38% Kakaogehalt, die durch den Dopperahm ohne viel Zutun am Gaumen zergeht.
Ein Truffe gewordener Milchschokoladen-Traum, kalt gestempelt und für unwiderstehlich befunden.
Besonderheit:
Oft kopiert, nie erreicht
Noir
Die dunkle Seite der Pracht: Unsere Interpretation der dunklen Truffe mit ausgewogener Kakao-Note und zarter Ganache-Füllung, verpackt in einer knackigen dunklen Schokoladen-Kugel. Von Hand hergestellt ist jede Truffe ein Unikat.
Dekoriert mit kaltem Stempel im Kakaobohnen-Design.
Besonderheit:
Jede Truffe ist ein Unikat
Truffe
Eine Explosion von purem Haselnuss-Geschmack: Mund auf für eine prächtige Schokoladenkugel mit zarter Haselnuss Ganache-Füllung, die von Hand mit fein gerösteten, gehackten Haselnüssen dekoriert wird! – Von der Hand in den Mund sozusagen.
Besonderheit:
Gemahlene Haselnüsse, kombiniert mit einer cremigen Füllung
Truffe
Likör-Klassiker trifft Confiserie-Handwerk: Unsere Interpretation des legendären Trios aus Kaffee, Whisky und leckerster Milch-Schokolade, vereint in einer Granache-Füllung, umschlossen von einer knackigen Hülle aus edler Schokolade.
Einzeln dekoriert von Hand. Ein harmonischer Genuss.
Besonderheit:
Sehr cremige Ganache-Füllung in einer knackigen Schoko-Kugel
Eclair
Traumhafter Genuss in französischer Tradition, modernisiert à la Monnier. Obwohl es nicht aussieht wie der Klassiker, schmeckt es so hinreissend wie das Vorbild, vielleicht sogar noch besser. Natürlich handgemacht und mit Liebe zum Detail dekoriert. –
Und ein typisches Beispiel dafür, wie sich einer Legende ganz neue Seiten abgewinnen lassen.
Besonderheit:
Mocca, Schoggi, saisonale Obstsorten, alle aus der Schweiz
Eclair
Traumhafter Genuss in französischer Tradition, modernisiert à la Monnier – mit einem plus an feiner Schweizer Schokolade. Obwohl es nicht aussieht wie der Klassiker, schmeckt es so hinreissend wie das Vorbild, vielleicht sogar noch besser.
Natürlich handgemacht und mit Liebe zum Detail dekoriert. Die Legende, neu inszeniert.
Besonderheit:
Mocca, Schoggi, saisonale Obstsorten, alle aus der Schweiz
Törtli
Die Kombination aus knusprigem Haselnussbiskuit-Boden und weicher Nuss-Buttercreme sollte auf keiner Kaffeetafel fehlen. Feinste Röstung der Haselnüsse und ein Dekor aus Milchschokolade machen dieses Prachtstück einfach unwiderstehlich.
Wie die Creme so leicht und luftig wird, bleibt unser Geheimnis.
Besonderheit:
Glutenfrei
Cremeschnitte
Ein Stück vom Glück: frisch, knusprig, knackig, cremig – und raffiniert inszeniert mit feinster Schweizer Schokolade. Die Kombination aus Schokoladenblätterteig und Schokoladencreme ist einzigartig im ganzen Umkreis.
Und ein schönes Beispiel dafür, wie wir Klassikern ganz neue, genüssliche Seiten abgewinnen.
Besonderheit:
Kann man nicht erklären, muss man probieren
Cremeschnitte
Ein Verwöhnprogramm in mehreren köstlichen Schichten: Feine Caramel-Vanille-Creme kombiniert mit traditionellen Blätterteig und Caramel-Fondant. Die Creme enthält leckere Caramel-Stückchen, was Geniesser regelmässig in Ekstase versetzt.
Die Herstellung unseres Karamells ist übrigens eine Meisterschaft für sich. Aber das werden Sie schon selbst schmecken.
Besonderheit:
Creme mit feinen Caramel-Stückchen
Waldbeere, Pistazie,Vanille
Eine fruchtige, natürlich-süsse Zauberei aus Mandelpulver, Zucker, Eiweissschnee und einer Auswahl erlesener natürlicher Zutaten von höchster Qualität – plus ein gewisses Etwas: die köstliche Füllung in der Mitte. Diese Baiser-Prachtstücke werden von Hand in Form gebracht und gefüllt. Ein frischer, natürlicher Genuss.
Besonderheit:
Die Baiser-Hälften wurden mit Farben aus reiner Frucht- und Gemüsebasis gefärbt
Glutenfrei
Madeleine
Was wäre das Leben ohne Madeleines? Das weiche, luftige Gebäck verzaubert über Generationen hinweg. Damit alle daran Freude haben können, backen wir unsere Madeleines auch glutenfrei mit Reis-, Vollkorn- und Hirsemehl. Das tut dem Genuss keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil:
Unsere glutenfreie Madeleine ist ihres Namens würdig!
Besonderheit:
Glutenfrei
Apfeltörtchen
Hier werden regelmässig selbst eingefleischte Obstverweigerer schwach. Bereits der Anblick unserer Törtchen mit ihren ganzen Apfelstücken lässt kaum eine Wahl. Leicht und saftig und köstlich apfelig führen sie alle in Versuchung, die ihrer gewahr werden.
Und da wir sie glutenfrei backen, dürfen auch wirklich alle davon naschen.
Besonderheit:
Glutenfrei
Hergestellt mit Reis- und Maismehl
Briochette
Das Göttliche aus Frankreich: aromatisch, butterig, und luftig versüsst das Brioche seit Generationen unser Dasein. Wir finden: Ein Genuss, den wirklich jeder erleben dürfen sollte. Deshalb gibt es dieses himmlische Stück Lebensfreude von Monnier glutenfrei.
Jedes einzelne Stück wird mit Liebe gerollt und geformt. Und von Hand.
Besonderheit:
Glutenfrei
Hergestellt mit Vollkornreismehl, Reismehl und Hirsemehl
Schokoladen-
Dieses Produkt sieht vergleichsweise harmlos aus, hat es aber in sich. Sehr saftig und äusserst schokoladig hütet es ein dunkles Geheimnis, auf das man angesichts seiner appetitlichen Pracht, nie kommen würde. Deshalb wollen wir es hier verraten:
Unser Schokoladentörtchen ist nicht nur extrem schokolecker, sondern auch völlig gluten- und lactosefrei!
Besonderheit:
Ohne jegliches Mehl hergestellt
Weisses
Kleine Gebäckstücke aus Natursauerteig sind eine Seltenheit. Warum eigentlich? Sauerteig ist lecker, bekömmlich und länger haltbar. Deshalb backen wir unsere 80g Brötlis daraus. Innen weich und luftig, aussen knusprig duftig – und durch und durch köstlich.
Brötlis aus weissem Natursauerteig, einzeln von Hand geformt und eingeschnitten – der pure Brotgenuss.
Besonderheit:
Kleine Grösse – riesig im Geschmack
Krustikorn
Knusprig, kernig, krustig lecker: Unser Natursauerteigbrötli ist die 80g-Version unseres Natursauerteigbrots. Mit bestem Weizenmehl, Roggenmehl, geröstetem Gerstenmalzmehl, Sonnenblumenkernen und Leinsamen.
Ein grundgesundes, nahrhaftes Backwerk mit vollem Geschmack, sehr bekömmlich und laaange haltbar.
Besonderheit:
Natursauerteig, 24h gereift
Natursauerteigbrote in solch kleiner Größe findet man nur selten
Roastbeef
„Finger lickin’ good“, sagen die Briten beim Anblick eines perfekt gegarten Roastbeefs. Wir sagen: Vielleicht das Beste, was edlem Fleisch passieren kann. Unsere mediterranen, frischen Sandwiches schmecken ganz ohne Butter oder Mayonnaise. Fleischig, vollmundig und mediterran garniert mit Tomatenpesto und knackigem Salat. Die Tomatenstücke im Brötli sorgen für extra Raffinesse.
Besonderheit:
Das Roastbeef stammt aus der Region und wird nach einem Rezept des Chefs gewürzt und zubereitet
Poulet au Curry
Warum unser Poulet au Curry-Rezept die Sinne beflügelt? Liegt’s am wertvollen Fleisch aus regionaler Haltung oder an den frischen Zutaten, die wir hier nicht im Einzelnen verraten wollen? Ist es gar unser berühmtes Natursauerteigbrötli, dessen Teig 24h ruhen muss, bevor es von Hand geformt und mit Sonnenblumen und Pinienkernen bestreut wird? Verraten Sie es uns?
Besonderheit:
– Raum für Ihre Notizen –
Mehrkorn-Brötli
Nichts geht über ein knuspriges, frisches Brot. Bereits der Duft weckt die Lebensgeister und die Freude auf den neuen Tag. Deshalb stellen wir unsere berühmten Brötlis auch glutenfrei her. Damit sich auch die freuen können, die auf ihre Ernährung achten.
Durch die Mohnsamen auf der Kruste wird es ganz besonders „crunchig“ .
Besonderheit:
Glutenfrei
Vollkornreismehl, Buchweizenmehl und Reismehl kombiniert mit Leinsamen, Hirsesamen, Sonnenblumenkernen
Weiss-Brötli
Frisches, duftendes Weissbrot ist eine echte Köstlichkeit. So schlicht. So perfekt. Die knuspernd dünne Kruste und das wolkig-weiche Innenleben machen es unverzichtbar, ob pur, belegt oder als Beilage.
Die glutenfreie Alternative zum Weissbrot gibt’s von uns: Unser Weiss-Brötli GF verspricht vollen Weissbrot-Genuss ohne Reue.
Besonderheit:
Glutenfrei, laktosefrei, vegan
Reisvollkornmehl, Hirsemehl, Buchweizenmehl, mit Hirsesamen