Eigen aber niemals artig
Unsere Vision des modernen Confiseur- und Pâtissier-Handwerks verwirklichen wir in der Linie La Creative. Mit Eigenkreationen unseres Hauses, die völlig neuartige Rezepte hervorbringen.
Sie sind durchweg einzigartig – von der Zusammenstellung der Zutaten bis hin zur Präsentation. Kreative Prachtstücke, mit der wir die Schönheit hochwertiger, natürlicher Rohstoffe feiern und durch handwerkliche Perfektion in Poesie für die Sinne verwandeln.
La Creative ist das eigentliche Herzstück von Monnier. Und der Grund, weshalb wir bei Feinschmeckern so beliebt sind.
Praline
Die Kunst, frischen Blüten- und Fruchtgeschmack in Harmonie mit feiner Milchschokolade und edelster Vanille zu vereinen:
Ein Traum aus Edel-Vanille, Rahm-Infusion, zartschmelzender Ganache-Füllung, crunchy Früchten und Milchschokolade.
Eine frische Geschmacksexplosion am Gaumen. Handgefertigt, artisanal.
Besonderheit:
Edle Vanille Bourbon aus Mexico, Mittelamerika
Praline
Ein Hochgenuss mit zart-weicher Milch-Ganache-Füllung, die mit 0,5% Rum veredelt wird, was diesem cremigen Kunstwerk einen Hauch von Rauch- und Karamell verleiht.
Ausschliesslich gesüsst mit Honig. Entscheidend ist, dass der Honig bei der Herstellung nicht erhitzt wird.
Besonderheit:
Blüten-Honig (Nektar) aus den Regenwäldern von Guatemala- Mexico
Praline
Eine aussergewöhnliche Kombination aus zarter, dunkler Ganache-Füllung mit feinstem schwarzen Tee und dem fein-bitteren, duftigen Hauch natürlicher Bergamotte. Handgemacht.
Die Meisterschaft besteht darin, den Teegeschmack im Vordergrund zu erhalten
Besonderheit:
Ganache mit dunkler Schokolade aus Trinidad und 68% Kakaogehalt
Praline
Ein exotischer Genuss aus dunkler, bitterer Ganache-Füllung mit einem Kakaogehalt von 70%. Der Zauber entsteht durch die schonende, langsame Infusion aus Rahm und frischer Ingwerwurzel.
Den krönenden Abschluss bildet ein Hauch kandierter Ingwer, der von Hand dekoriert wird.
Besonderheit:
Ganache mit 70% Kakao aus Trindidad
Frische Ingwerwurzel
Praline
Die fruchtig-herbe Versuchung aus zartbitterer dunkler Ganache-Füllung mit 68% Kakaogehalt, die mit einer würzigen Mischung aus schwarzem Pfeffer, Meersalz und Orangenöl die Sinne beflügelt.
Eine "edel-bittere Erfahrung" mit innerer Hitze. Und ein Erlebnis der Extraklasse.
Besonderheit:
68% Kakao aus Trindidad
Schwarzer Pfeffer und Orange
Praline
Wer es nicht zu süss mag, kommt hier auf seine Kosten. Die Kombination aus Marzipan und Dunkler Ganache-Füllung, veredelt mit feinem Marzipan, sorgt für höchsten Kakao-Genuss. Stücke von der Baumnuss liefern den besonderen Kick.
Muss man probiert haben.
Besonderheit:
Baumnussstücke mit feinster dunkler Schokolade
Praline
Der Hipster unter den süssen Versuchungen: Die trendigen Kombination aus Sauerkirschen-Kompott und dunkler Chili-Ganache-Füllung schafft eine spannende Geschmackskombination aus sauer, bitter und leichter Schärfe, die selbst anspruchsvolle Trendsetter verzaubert.
Zwei Füllungen - ein Hochgenuss.
Besonderheit:
66% reiner Criollo-Edelkakao aus Mexico
Handgemacht
Kombination von zwei Füllungen
Praline
Hochprozentiger Hochgenuss für Schokoladen-Aficionados: Die dunkle, zartbittere Ganache-Füllung mit 70% reinem Domaine Edel-Kakao aus Ecuador liefert einen unvergleichlichen, "amtlichen" Schokoladen-Höhepunkt der Extraklasse.
Nicht umsonst wird jedes Exemplar liebevoll von Hand gestempelt.
Besonderheit:
Reiner Domaine Edelkakao aus Ecuador. Butter und Rahm aus Fribourg
Handdekoriert mit Stempel
Praline
Das halbe Erdenrund in einer Praline: Die Kombination aus zartbitterer dunkler Ganache-Füllung mit 68% Kakao aus Trinidad und einem Hauch Fleur de Sel aus dem Himalaya schafft eine exquisite Gaumenfreude, die man erlebt haben muss.
Besonderheit:
Kakao aus Trinidad
Salz vom Himalaya, Butter und Rahm aus Fribourg
Dekoriert mit einem Kristall Fleur de Sel
Praline
Der Mokka-Klassiker in einer Interpretation à la Monnier. Dieses handgefertigte Aromawunder entsteht durch die Kombination edelster Kaffees aus Mittelamerika mit Premium-Kakao aus Ghana und feinster Schweizer Schokolade.
Ein belebender, zartbitterer Genuss mit milden Kaffeearomen, der die Sinne weckt.
Besonderheit:
Kaffee aus besten mittelamerikanischen Arabica- und Robusta-Sorten
Premium-Kakao aus Ghana
Handgefertigt
Praline
Eine wahre Fruchtexplosion - wie bei Monnier üblich natürlich ohne zusätzlichen Aromen oder Farbstoffe. Mit Ihrer Balance aus Süsse und leichter Säure ist die köstliche und federleichte Himbeere einfach die Königin der Beeren.
Umhüllt von dunkler Schokolade ein echter Traum.
Besonderheit:
In Geschmack und Farbe völlig natürlich
Ganache-Füllung
Praline
Zarte, weiche Mandel-Gianduja umhüllt mit feinster ausgelesener Milch-Schokolade: Die Basis für die besondere Qualität unserer Gianduja sind die extra fein gemahlenen Mandeln.
Hergestellt nach traditioneller Confiseur-Rezeptur mit Liebe zum Detail und handwerklich dekoriert gehört unser Mandel-Giaqnduja-Prunkstück zu den besten seiner Art.
Besonderheit:
Gianduja-Füllung nach traditioneller Confiseur-Rezeptur
Mit einer karamellisierten, knackigen Mandel handwerklich dekoriert
Praline
Eine einzigartige Monnier-Kreation: zarter Schmelz kombiniert mit knackigen, karamellisierten Haselnüssen. Das Besondere besteht dadruch, dass moderne Techniken des Schnittes mit alten Handtechniken zur Herstellung feinster Gianduja verbunden werden.
Eine hohe Kunst, die echte Genusswerke schafft. Doch noch immer gilt: Ein Biss sagt mehr als tausend Worte.
Besonderheit:
Eigen-Kreation
Alte Handtechnik bei der Herstellung der Gianduja
Praline
Handgemacht und ein original Monnier-Kunstwerk: Die unwiderstehliche Kombination aus zart-weicher Mandel-Baumnuss-Gianduja-Füllung und lecker karamellisierten Baumnüssen, umhüllt von feinster Schweizer Schokolade.
Wer es knackig liebt, wird hier dahinschmelzen.
Besonderheit:
Handgemacht und original
Praline
Eine Inspiration aus Erdbeeren, Kakaobutter und Zucker - ohne (!) Zusatz von Milch. Die Ganache-Füllung aus dunkler, kräftiger Schokolade mit einem Kakaoanteil von 65%. wird nicht aus Milch-Rahm sondern aus Kakao-Fruchtsaft hergestellt.
Daher ist die Praline laktosefrei und vegan. - Und eine wahre Geschmacksexplosion!
Besonderheit:
Hülle aus Erdbeer-Schokolade
Lactosenfrei
Glutenfrei
Vegan
Praline
Raffinierte Versuchung: Als wäre die Kombination aus Mandeln, Pistazien- und Marzipan und einer dunklen Ganache-Füllung nicht schon verführerisch genug, geben wir zusätzlich karamellisierte Pistazien hinzu.
Für den besonderen Kick jenseits von "normal". Und für ein vollmundiges, natürlich süsses Geschmackserlebnis der Extraklasse.
Besonderheit:
Mit zusätzlichen karamellisierten Pistazien-Stücken
Yuzu
Exotische Verführung: Leichte Mousse aus püriertem Kokos-Fruchtfleisch und feinstem, regionalem Rahm. Kombiniert mit einer Krokant-Biscuit-Maison, abgerundet mit einem Kompott aus Mango und Yuzu, eine japanische Zitrusfrucht. Dieses fruchtige Geschmackserlebnis zu beschreiben würde hier den Rahmen sprengen.
Besonderheit:
Aufgrund der tropische Geschmacksnote ganzjährig beliebt und im Sortiment
Passions-
Eine sehr erfrischende, leichte Passionsfrüchte-Mousse (nicht zu verwechseln mit Maracuja!) auf einem Biskuit-Krokant, in Schichten aufgebaut mit leichtem, luftigem Biskuit. Ein fruchtig-frisches Highlight und einfach perfekt für den Sommer!
Besonderheit:
Leichte Sommer-Mousse mit einer säuerlichen, erfrischenden Note
Himbeer-
Mit Liebe gemacht - und mit leckeren Himbeeren: Der leichte, natürliche Geschmack der Früchte wird durch den Baiser-Boden betont. Die Dekoration mit Rosen und Himbeeren unterstreicht das Mousse mit seiner feinen Duftnote. Fast zu schade zum Anbeissen. Doch was mousse, das mousse!
Besonderheit:
Luftige, französische Macaron-Herzchen gefüllt lecker-leichter Himbeer-Mousse
Madame
Wir dürfen vorstellen: Eine Seele aus Himbeer-Kompott, umhüllt mit Himbeer-Zitrone-Mascarpone-Mousse, überzogen mit weisser Schokolade, das Ganze appetitlich aufgebaut auf einem Biskuit-Krokant-Boden. Die Herstellung dieser Leckerei ist nur in aufwendiger Handarbeit möglich. Eine echte Madame eben. Kapriziös aber unwiderstehlich.
Besonderheit:
Die Eleganz der Madame wird betont mit einem Schokoladenhut und essbaren Goldplättchen
Macaron-Schoggi
Einfach und auch einfach gut: Geniessen Sie vollen Schoggi-Geschmack mit 68% Kakao-Anteil in Kombination mit der natürlichen Säure der Sauerkirsche und der herben Note des Kakaos. Hergestellt aus hochwertigen Zutaten und mit viel Liebe zum Schokoladenhandwerk.
Besonderheit:
68% Kakao-Anteil der dunklen Schokolade
Schoggi Griotte
From Monnier with Love: Herbe dunkle Schokoladen-Mousse, liebevoll einzeln von Hand in Herzform gegossen, überzogen mit feinster Schokoladen-Glasur (68% Kakao-Anteil), dekoriert mit unserer Chili-Griotte-Praline. Köstliche Mousse und raffinierter Pralinengenuss in einem unnachahmlichen Kunststück.
Besonderheit:
Kombination von Mousse und Praline, welche jeweils dunkle Schokolade mit 68% Kakao-Anteil enthalten
Mocca
Unser "Eck-Kaffee": Höchster Kaffeegenuss mit leichter Buttercreme und reinem Espresso im Biskuit. Dazu ein Schluck edler Alkohol, fein verpackt in einer Glasur aus hochwertiger Schweizer Milchschokolade - fertig ist das elegante Kaffeekränzchen in Würfelform!
Besonderheit:
Kaffeegeschmack pur!
Whiskey-Baumnuss
Hier rockt der Schotte: Eine Mousse mit herrlichem Nussgeschmack, der durch Baumnuss-Stücke noch betont wird. Der in edlem Scotch Single Malt Whiskey getränkte Biskuit und eine feine Schokoladenglasur runden den hochprozentigen Genuss ab. - Cheers!
Beonderheit:
Kombination von Baumnuss- und rauchigen Whiskey-Geschmack
Bitterschoggi-
Hier blüht Geniessern Schokoladengenuss vom Feinsten: Unser Törtchen mit purer, kräftig dunkler Schokolade ist unsere Patisserie mit dem reinsten Schokoladengeschmack ohne jegliche Zusätze.
Die dunkle Schokoladenglasur wird mit einer von Hand gedrehten Schokoladenblume dekoriert. - Unbedingt pflücken!
Besonderheit:
Schokolade mit 68% Kakao-Anteil
Nidel-
Ein typischer Kuchen aus Murten bzw. Vully. Mit seinem luftigen Hefeteig, beschichtet mit feiner Rahm-Caramel-Sauce begeistert er schon lange Jung und Alt. Mehr verraten wir nicht.
Denn was unseren Niedelkuchen so einzigartig macht, soll nun wirklich unser Geheimnis bleiben.
Besonderheit:
Geheimrezept von Monnier
Natursauerteig-
Hinreissend: Unser traditioneller Berner Butterzopf nach Monnier-Art mit Natursauerteig und einer erlesener Kornmischung die unser Geheimnis bleibt. Er wird einzeln und von Hand geflochten. Unverkennbarer ist der edle Geschmack und der feine Duft von Butter und Natursauerteig – ein echtes Erlebnis für Zopf-Fans.
Besonderheit:
Volles Gebäck innen weich und aussen knusprig leichter feiner Korngeschmack
Elegante
Ob bei der Party, im Seminar oder einfach zwischendurch: unseren ausgewählten Kreationen auf butterweichem Weissbrot kann man nur schwer widerstehen. - Wozu auch?
Wo die Belohnung doch so verlockend ist...
Besonderheit:
Mit Liebe zubereitet und von Hand
Butter-
Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Unsere Butterbrezeli sind zu jeder Tageszeit und in jeder Altersgruppe der Hit. Kein Wunder bei dem feinen Geschmack von purer, frischer Butter!
Besonderheit:
Geht immer
Quark-Schnittlauch
Super knusprig trifft frisch und würzig. - Mehr muss man wohl nicht sagen...?
Besonderheit:
Bestreut mit Sesam
Butter
Höchste französische Backkunst und ein ewiger Klassiker: aromatisch, butterig, weich, frisch, luftig, ja seidig versüssen uns Brioches Frühstück oder Kaffeestunde. Auch herzhaft z.B. mit Käse belegt sind sie ein unvergleichlicher Genuss. Jedes einzelne Stück wird von Hand gerollt und geformt.
Besonderheit:
Ein Hauch Frankreich, beste Fein-Bäckerei-Kunst
Butter-
Eines unserer Meisterwerke: frisch, aromatisch, weich, butterig und knusprig muss das Gipfeli sein. Wer wüsste das besser als wir? Schliesslich wurde unser Gipfeli bereits als "bestes seiner Art" ausgezeichnet. Das will was heissen. Lassen sie sich verwöhnen!
Besonderheit:
Bleibt lange frisch
Ein Frühstücks-Erlebnis sondergleichen
Pain
Die Kombination aus knusprigem Butter- und Schokoladen-Blätterteig, gefüllt mit einer zarten Schokoladen-Ganache aus Schweizer Schokolade überzeugt noch jede Naschkatze.
Besonderheit:
Muss man probiert haben, um es zu verstehen
Vollkorn-
Das Gipfeli mit mehr-vom-Korn. Frisch, aromatisch, weich, butterig und knusprig wie unser preisgekröntes Butter-Gipfeli - plus der Vollgeschmack von Getreidekörnern und 7 Vollkorn-Getreidesorten. So herzhaft kann süss sein!
Besonderheit:
Von Hand gerollt
Vollkornmehl mit sieben verschiedenen Getreiden
Mandel-
Aussen knusprig, innen zart: Unser Mandelgipfeli begeistert Kenner mit einer festen Schale und einer Füllung aus saftig weicher Mandelmasse.
Besonderheit:
Im Gegensatz zu anderen Häusern verwenden wir für unser Mandelgipfeli keinen Mürbeteig, sondern einen lecker luftigen Blätterteig!
Macadamia-
Der Erfolg unseres Buttergipfelis hat uns inspiriert Neues zu wagen. So haben wir das Macadamia-Gipfeli kreiert. Hierbei wird das Gipfeli mit einer Macadamia-Creme-Füllung gefüllt und ummantelt mit gerösteten Haselnüssen. Klingt genial? So schmeckt es auch!
Besonderheit:
Mehr Crunch durch den Mantel aus gerösteten Haselnüssen
Die Süsse des Gebäcks wird durch die Creme verstärkt
Butter
Unser weiches und saftiges Mandelgebäck mit leichter Zitronennote verdient seinen mädchenhaften Namen zu recht. Zum Anbeissen duftig.
Besonderheit:
Bleibt lange frisch