Inspirieren und inspiriert werden ist zentraler Bestandteil unserer Arbeit. Unser besonderer Dank gilt daher all den Meisterinnen und Meistern, die unser Handwerk entwickelt, gepflegt und ihr Wissen über Generationen hinweg weitergegeben haben. Ihre Berufung und ihre Begeisterung sind uns bis heute echte Leuchtfeuer der Inspiration.
Sie haben uns den Wert von natürlichen, hochwertigen Zutaten gelehrt und wie man diese mit Liebe behandelt. Auch das stetige Weiterentwickeln unseres Berufs haben wir von ihnen gelernt. Denn nur durch Innovationsgeist können wir einer sich wandelnden Gesellschaft langfristig Genuss und Freude bringen.
Aus dieser Tradition ergibt sich unser Anspruch, die Zuckerbäckerhandkunst der Gegenwart nachhaltig zu gestalten.
Nur die Verwendung natürlicher Produktzutaten und adäquate Verarbeitungstechniken können einen vernünftigen Umgang mit den Ressourcen der Erde gewährleisten. Dies beinhaltet angemessene Produktmengen und die Vermeidung von Überproduktion. Denn nur so schafft man Wertschätzung für das Produkt und ein Bewusstsein für echten Genuss.
Wir wollen vermitteln, dass eine natürliche Süsse, wie z.B. von Fruchtmark, viel ansprechender, bekömmlicher und im Endeffekt auch gesünder ist als die Zugabe von künstlichem Zucker wie es der Grossteil macht. Und dass es die Schönheit hochwertiger natürlicher Rohstoffe verdient, kreativ inszeniert und ausgestellt zu werden.
Als Inspiration für alle Sinne.